Вопросы развития и продвижения музеев обсуждают на форуме в музее истории космонавтики

22.04.2021

20–21 апреля 2021 в Государственном музее истории космонавтики им. К.Э. Циолковского проходит мероприятие «Событийный туризм, как средство продвижения музеев» из цикла презентационных и экспертно-методических мероприятий «Музейные маршруты России», направленных на развитие и продвижение музеев России.

Участие в конференции принимают руководители и специалисты федеральных, региональных и муниципальных органов власти в сфере культуры, музейные работники, представители туриндустрии регионов России.

Форум открыли Заместитель Министра культуры  РФ Алла Манилова и Губернатор Калужской области Владислав Шапша.

Алла Манилова отметила, что старт проекта в Калуге прошел не случайно, ведь на прошлой неделе состоялось открытие Второй очереди музея истории космонавтики им. К. Э. Циолковского. «И, конечно, мы не могли не воспользоваться таким историческим шансом, чтобы показать этот музей, его возможности, его технологии коллегам-музейщикам и представителям туриндустрии, которые приехали сюда сегодня из Москвы, Санкт-Петербурга, чтобы они увидели один из центральных, один из флагманских объектов не только Калужской области, но и России в целом», — отметила замминистра.

В ходе презентационных мероприятий обсуждаются вопросы сохранения культурного, духовного, исторического наследия России, систематизация и развитие музейного туризма, увеличение количества посетителей музеев, географически и тематически входящих в культурно-познавательные проекты.

С презентацией «Космос начинается здесь. Новые возможности Государственного музея истории космонавтики имени К.Э. Циолковского» выступила директор музея Наталья Абакумова.

После окончания работы участники форума познакомились с возможностями нового музейного комплекса.

В течение этого года мероприятия из цикла «Музейные маршруты России» пройдут в главных городах 5-ти федеральных округов России: Санкт-Петербурге, Пскове, Калуге, Туле, Смоленске, Севастополе, Саратове, Саранске, Красноярске, а также в Республике Карелия.

01
02
03
04
05
06
07
08
09