Космос вне и внутри нас демонстрирует проект «МАКРОКОСМОСМИКРО»

24.06.2021

13 июня 2021 года в рамках ежегодного фестиваля «108 минут» и грантового проекта «Рукопожатие в космосе» состоялось открытие выставки «МАКРОКОСМОСМИКРО», представленной организацией «Русский Мир Медиа».

В открытии выставки приняли участие руководители проекта — директор ООО «Русский Мир Медиа» Елена Волкова и Марина Пахомова, директор музея истории космонавтики им. К.Э. Циолковского Наталья Абакумова, летчики-космонавты Алексей Елисеев и Федор Юрчихин, гости фестиваля «108 минут».

Проект MACROCOSMOSMICRO интегрирует на единой выставочной площадке художественные работы и арт-объекты нескольких направлений современного искусства: поп-арт живопись, фотоколлаж, эко-скульптуру, тиражные сайнс-арт принты, авторскую пластику различных материалов и даже ювелирные украшения. Художников и зрителей объединит тема индивидуального путешествия во внешнем (естественная среда) и внутреннем (эмоциональная среда) космосе в поиске личной идентификации.

На выставке представлены работы нескольких авторов. Марина Пахомова пытается через художественное представление скрытого, недоступного в повседневности мира малых форм – составляющих научного процесса – подвигнуть наблюдателя к исследованию внутренней жизни Вселенной.

Видеть, наблюдать, создавать Прекрасное – такое далекое, такое близкое. – девиз молодого фотографа, художника и композитора Николая Тихомирова.

Ева Никонова,  победитель конкурса «Золотые руки России — 2019», «Ювелирное искусство: Современное авторское искусство» (2021 г.), создает арт-объекты из природных минералов, сочетая их с металлом и деревом.

Работы программиста и композитора Ивана Куинджи заставляют по-новому воспринимать даже несовершенства в окружающей реальности.  Вырванный из контекста, каждый кусок асфальта становится холстом, на котором уже что-то нарисовано, и нужно только расставить акценты.

Посетители выставки смогут познакомиться с коллекцией предметов из фарфора ограниченного тиража от художника, скульптора, книжного иллюстратора и писателя Игоря Андреева (Франция) и с авторскими постерами с оригиналов живописных работ в стиле поп-арт художника, ювелира и графического дизайнера Владислава Баринова.

Все работы – метафизика в чистом виде. Вдохновением неизменно служит сама природа с ее законами и бесконечным разнообразием форм.

Выставка «МАКРОКОСМОСМИКРО» будет проходить до 30 августа.

DSC_8844
DSC_8847
IMG_1954
IMG_1955
IMG_1956
IMG_1959