Премьеры в планетарии

25.05.2021

Планетарий ГМИК им. К.Э. Циолковского приготовил своим зрителям настоящий подарок. С 1 июня по 31 июля 2021 года в репертуаре планетария будут идти сразу три новые полнокупольные программы, принимавшие участие во Втором Международном кинофестивале фильмов и программ  о космосе «Циолковский». Фестиваль, напомним, проходил на площадках ГМИК и ИКЦ в апреле.

«Разноцветная Вселенная»

Расскажет о всеволновой астрономии. Именно она открыла людям небо по-новому — в инфракрасном, ультрафиолетовом, рентгеновском и гамма диапазонах. Вселенная предстанет перед нами, как гигантская картина, полная удивительных особенностей и невиданных цветов. И в этой картине запечатлена вся история мироздания.

Продолжительность: 40 мин.

Производство:  Московский планетарий, 2019

 

 

 

 

 

«Рождение планеты Земля»

Сегодня ученые уверены, что наша Галактика состоит из множества солнечных систем, включающих миллиарды планет земного типа. Как Земля стала обитаемой планетой на заре зарождения нашей Солнечной системы? Каковы наши шансы обнаружить схожие обитаемые планеты?

Продолжительность: 35 мин.

Производство: США, 2019.

 

 

 

 

 

«Снежинка – послание с небес»

Японские ученые составили классификацию снежинок по форме и сравнили их со священными знаками, хранящими небесные секреты. Эта программа не только раскрывает суть природного явления, но и позволяет зрителям насладиться его красотой.

Продолжительность: 35 мин.

Производство:  Масару Хирохаши, Starlight Studio LLC, Япония, 2012.

 

 

 

 

 

Следите за расписанием!